Ingredientes
- 700 g de linguiça toscana
- 400 ml de caldo culinário de carne
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de manteiga
- 200 g de cebola picada
- 100 g de cenoura baby
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Tomilho fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a linguiça do invólucro e esfarele bem.
- Dilua o caldo de carne em 1,6 litro de água, tempere com um pouco de sal e mantenha aquecido.
- Em uma panela grande, frite a linguiça até ficar bem dourada.
- Retire da panela, coloque metade da manteiga e frite a cebola até ficar dourada.
- Adicione a cenoura cortada em 4 partes, e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque o extrato de tomate, raspe bem o fundo da panela e frite o arroz por 3 minutos.
- Junte o vinho tinto e deixe secar pela metade.
- Abaixe o fogo e vá adicionando, em conchas, o caldo de carne aquecido, mexendo sempre para cozinhar o arroz e secar o caldo.
- Faça isso até que os grãos fiquem al dente e o risoto cremoso.
- Volte a linguiça à panela e misture bem.
- Desligue o fogo, finalize com o queijo, o restante da manteiga o tomilho, misture delicadamente e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos