Receita de Risoto de linguiça e cebola caramelizada

Ingredientes

  • 700 g de linguiça toscana
  • 400 ml de caldo culinário de carne
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de cebola picada
  • 100 g de cenoura baby
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Tomilho fresco a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a linguiça do invólucro e esfarele bem.
  • Dilua o caldo de carne em 1,6 litro de água, tempere com um pouco de sal e mantenha aquecido.
  • Em uma panela grande, frite a linguiça até ficar bem dourada.
  • Retire da panela, coloque metade da manteiga e frite a cebola até ficar dourada.
  • Adicione a cenoura cortada em 4 partes, e refogue por mais 2 minutos.
  • Coloque o extrato de tomate, raspe bem o fundo da panela e frite o arroz por 3 minutos.
  • Junte o vinho tinto e deixe secar pela metade.
  • Abaixe o fogo e vá adicionando, em conchas, o caldo de carne aquecido, mexendo sempre para cozinhar o arroz e secar o caldo.
  • Faça isso até que os grãos fiquem al dente e o risoto cremoso.
  • Volte a linguiça à panela e misture bem.
  • Desligue o fogo, finalize com o queijo, o restante da manteiga o tomilho, misture delicadamente e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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