Ingredientes
- 100g de manteiga
- 750g de cebola branca fatiada
- 20g de alho picado
- 3 folhas de louro
- 2 galhos de alecrim
- 2 galhos de tomilho
- 5g de sal fino
- 2g de pimenta branca em pó
- 1g de noz-moscada
- 100g de farinha de trigo
- 3 latas de cerveja preta ou clara pilsen
- 200ml de vinho branco seco
- 3 litros de caldo de legumes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de bacon frito fatiado em tirinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar, adicione louro, alecrim, sal, pimenta e noz-moscada.
- Ainda em fogo baixo, acrescente a cerveja e o vinho branco.
- Salpique em chuva o trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
- Adicione o caldo de legumes quente e mexa até o preparo ficar homogêneo.
- Cozinhe em fogo baixo, reduzindo 1/3 do líquido da panela (cuidado para não queimar o fundo).
- Após o cozimento, desligue o fogo e adicione o parmesão e o bacon frito.
- Sirva bem quente em tigela.
Rendimento: 5 porções