Receita de Sopa do mestre cervejeiro

Foto: Chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 750g de cebola branca fatiada
  • 20g de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 galhos de tomilho
  • 5g de sal fino
  • 2g de pimenta branca em pó
  • 1g de noz-moscada
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 latas de cerveja preta ou clara pilsen
  • 200ml de vinho branco seco
  • 3 litros de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon frito fatiado em tirinhas

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar, adicione louro, alecrim, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Ainda em fogo baixo, acrescente a cerveja e o vinho branco.
  • Salpique em chuva o trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
  • Adicione o caldo de legumes quente e mexa até o preparo ficar homogêneo.
  • Cozinhe em fogo baixo, reduzindo 1/3 do líquido da panela (cuidado para não queimar o fundo).
  • Após o cozimento, desligue o fogo e adicione o parmesão e o bacon frito.
  • Sirva bem quente em tigela.

Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir