Receita de Sopa egípcia

Ingredientes

  • 300 g de músculo
  • 7 dentes de alho grandes
  • 6 inhames
  • 3 batatas médias
  • 1 maço grande de espinafre já lavado e aferventado
  • 2 litros de água fervente
  • 200 g de macarrão parafuso
  • Ajinomoto
  • 2 caldos de carne
  • Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte carne e refogue com os temperos de sua preferência.
  • Quando estiver refogada, adicione a água fervente e tampe por 10 a 15 minutos.
  • Abra a panela e junte o espinafre, que não precisa estar picado, mais as batatas, inhame (cortados em cubos grandes, para não despedaçar) e o macarrão.
  • Tampe de novo e cozinhe por mais 5 minutos, desligue e deixe tampada por mais 5 ou 6 minutos.
  • Abra a panela, junte o caldo de carne, corrija o sal, e junte o aji-no-moto.
  • Separado, frite o alho em rodelas na outra colher (sopa) de azeite de oliva restante, e quando começar a dourar, jogue esse alho com o azeite sobre a sopa pronta.
  • Salpique com salsa picadinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

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