Ingredientes
- 300 g de músculo
- 7 dentes de alho grandes
- 6 inhames
- 3 batatas médias
- 1 maço grande de espinafre já lavado e aferventado
- 2 litros de água fervente
- 200 g de macarrão parafuso
- Ajinomoto
- 2 caldos de carne
- Salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte carne e refogue com os temperos de sua preferência.
- Quando estiver refogada, adicione a água fervente e tampe por 10 a 15 minutos.
- Abra a panela e junte o espinafre, que não precisa estar picado, mais as batatas, inhame (cortados em cubos grandes, para não despedaçar) e o macarrão.
- Tampe de novo e cozinhe por mais 5 minutos, desligue e deixe tampada por mais 5 ou 6 minutos.
- Abra a panela, junte o caldo de carne, corrija o sal, e junte o aji-no-moto.
- Separado, frite o alho em rodelas na outra colher (sopa) de azeite de oliva restante, e quando começar a dourar, jogue esse alho com o azeite sobre a sopa pronta.
- Salpique com salsa picadinha e sirva.
Rendimento: 6 porções