Receita de Sopa eslava

Ingredientes

  • 500g de coxão mole limpo e cortado em cubos pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 6 1/2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 2 litros de caldo de carne
  • Páprica doce a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho ingles
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o coxão mole com o sal.
  • Leve uma panela ao fogo com o óleo e frite a carne por 15 minutos.
  • Adicione o alho e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente a cebola, refogando por mais 10 minutos.
  • Junte a batata, o caldo de carne, a páprica e o molho inglês e cozinhe por 20 minutos.
  • Acerte o sal.
  • Retire as batatas e amasse-as bem, fazendo um purê.
  • Retorne o purê para a panela, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email