Ingredientes
- 200 g de carne pode ser músculo em pedaços pequenos
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher de (café) de colorau
- 1 litro de água quente
- 1 chuchu cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de brócolis lavado
- 2 folhas de couve manteiga cortadas em tirinhas
- 1 cebola média picada
- 1 pitada de pimenta do reino
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque a carne, o caldo de carne o óleo, o cheiro verde, o colorau e a pimenta-do-reino.
- Refogue por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela.
- Coloque um pouco de água quente até cobrir a carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue a panela e acrescente os legumes, a cebola e o restante da água, deixando cozinhar até que os mesmos estejam cozidos mas não desmanchando.
- É normal que a sopa seque durante o cozimento, por isso acrescente água quente.
- Só coloque sal se houver necessidade pois o caldo de carne já é salgado.
- Por último coloque o brócolis e a couve manteiga e cozinhe por mais 1 minuto.
- Desligue e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos