Receita de Sopa família

Ingredientes

  • 200 g de carne pode ser músculo em pedaços pequenos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher de (café) de colorau
  • 1 litro de água quente
  • 1 chuchu cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de brócolis lavado
  • 2 folhas de couve manteiga cortadas em tirinhas
  • 1 cebola média picada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque a carne, o caldo de carne o óleo, o cheiro verde, o colorau e a pimenta-do-reino.
  • Refogue por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela.
  • Coloque um pouco de água quente até cobrir a carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Desligue a panela e acrescente os legumes, a cebola e o restante da água, deixando cozinhar até que os mesmos estejam cozidos mas não desmanchando.
  • É normal que a sopa seque durante o cozimento, por isso acrescente água quente.
  • Só coloque sal se houver necessidade pois o caldo de carne já é salgado.
  • Por último coloque o brócolis e a couve manteiga e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Desligue e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos