Receita de Sopa fina de cebola

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 cebolas médias
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 220º.
  • Corte o pão em círculos, polvilhe com o queijo ralado e leve para gratinar.
  • Corte as cebolas em meias luas e refogue na manteiga.
  • Adicione a farinha ao refogado e deixe mais um pouco no fogo até alourar.
  • Coloque o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, entre 25 a 30 minutos.
  • Acrescente o vinho do Porto, deixe ferver mais um pouco e verifique os temperos.
  • Sirva a sopa com as torradas gratinadas.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email