Ingredientes
- 4 beterrabas pequenas
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cebola em rodelas
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/4 xícara (chá) de repolho
- 1/4 xícara (chá) de salsão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo
- 1/4 xícara (chá) de pepino sem casca e sementes, ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as beterrabas em 4 xícaras (chá) de água com a cebola e sal a gosto.
- Escorra e reserve 1 xícara (chá) do líquido.
- Descasque e pique as beterrabas.
- Amoleça a gelatina na água fria restante.
- Numa panela misture o caldo de carne, a água reservada do cozimento, o repolho e o salsão bem picados, sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 minutos.
- Retire do fogo e junte a gelatina amolecida.
- Mexa para dissolvê-la.
- Acrescente a beterraba, o suco de limão e o açúcar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até engrossar.
- Bata um pouco com um garfo e distribua em taças individuais.
- Numa vasilha, misture o creme de leite com o pepino (bem escorrido numa peneira).
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Coloque uma colherada do creme em cada taça e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 100 por porção