Receita de Sopa fria de beterraba com gelatina

Ingredientes

  • 4 beterrabas pequenas
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/4 xícara (chá) de repolho
  • 1/4 xícara (chá) de salsão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo
  • 1/4 xícara (chá) de pepino sem casca e sementes, ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe as beterrabas em 4 xícaras (chá) de água com a cebola e sal a gosto.
  • Escorra e reserve 1 xícara (chá) do líquido.
  • Descasque e pique as beterrabas.
  • Amoleça a gelatina na água fria restante.
  • Numa panela misture o caldo de carne, a água reservada do cozimento, o repolho e o salsão bem picados, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 minutos.
  • Retire do fogo e junte a gelatina amolecida.
  • Mexa para dissolvê-la.
  • Acrescente a beterraba, o suco de limão e o açúcar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até engrossar.
  • Bata um pouco com um garfo e distribua em taças individuais.
  • Numa vasilha, misture o creme de leite com o pepino (bem escorrido numa peneira).
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Coloque uma colherada do creme em cada taça e sirva.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 100 por porção

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