Ingredientes
- 1 cebola média em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 cenouras médias em pedaços
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 6 xícaras (chá) de água gelada
- 1 beterraba pequena ralada grosso e temperada com 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média junte a cebola, o alho, o azeite e a cenoura e refogue em fogo médio, mexendo, por 10 minutos ou até a cenoura ficar al dente.
- Bata no liquidificador com o sal e metade da água até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e acrescente a água restante, mexendo bem.
- Distribua a sopa em pratos e disponha no centro de cada um, um pouco de beterraba.
- Decore com o creme de leite.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 269 por porção