Receita de Sopa de cenoura com beterraba

Ingredientes

  • 1 cebola média em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cenouras médias em pedaços
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 beterraba pequena ralada grosso e temperada com 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Numa panela média junte a cebola, o alho, o azeite e a cenoura e refogue em fogo médio, mexendo, por 10 minutos ou até a cenoura ficar al dente.
  • Bata no liquidificador com o sal e metade da água até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a água restante, mexendo bem.
  • Distribua a sopa em pratos e disponha no centro de cada um, um pouco de beterraba.
  • Decore com o creme de leite.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 269 por porção

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