Receita de Sopa fria de cebolinha verde

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cebolinha verde cortada bem fino.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo brando, frite a cebolinha verde na manteiga, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe, mexendo, por mais de 2 minutos.
  • Adicione o caldo de galina, o majericão picado,o sal, e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Bata a mistura no liquidificador.
  • Acrescente o leite.
  • Sirva a sopa fria ou gelada, mas se preferir também pode servir quente.

Rendimento: Para 4 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email