Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cebolinha verde cortada bem fino.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
- 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 xícara (chá) de leite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo brando, frite a cebolinha verde na manteiga, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe, mexendo, por mais de 2 minutos.
- Adicione o caldo de galina, o majericão picado,o sal, e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata a mistura no liquidificador.
- Acrescente o leite.
- Sirva a sopa fria ou gelada, mas se preferir também pode servir quente.
Rendimento: Para 4 pessoas.