Receita de Mamão recheado com tabule

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe.
  • 1 3/4 xícara (chá) de salsa picada.
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada.
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada.
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada.
  • 1 tomate grande, maduro, sem pele e sem sementes, picado.
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão.
  • 1/4 xícara (chá) de azeite.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 pitada de canela em pó.
  • 2 mamões tipo papaia.
  • Folhas de alface.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para preparar o tabule para o quibe e coloque numa vasilha.
  • Adicione água quente suficiente para cobrir e deixe descansar por 40 minutos.
  • Decorrido esse tempo, escorra bem o trigo e esprema para secar.
  • Coloque na vasilha e junte a salsa, a hortelã, a cebolinha verde, a cebola e o tomate.
  • Misture bem e reserve.
  • Bata o suco de limão, o azeite, o sal,a pimenta-do-reino e a canela em pó até engrossar um pouco.
  • Despeje sobre os ingredientes na vasilha e misture cuidadosamente.
  • Corte o mamão ao meio, no sentido do comprimento, sem retirar a casca, e elimine as sementes.
  • Em pratos individuais, disponha cada metade do mamão sobre uma folha de alface.
  • Encha as cavidades do mamão com o tabule preparado e sirva, ou leve a geladeira (coberto com filme plástico) até a hora de servir.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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