Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe.
- 1 3/4 xícara (chá) de salsa picada.
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada.
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada.
- 2 colheres (sopa) de cebola picada.
- 1 tomate grande, maduro, sem pele e sem sementes, picado.
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão.
- 1/4 xícara (chá) de azeite.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 pitada de canela em pó.
- 2 mamões tipo papaia.
- Folhas de alface.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o tabule para o quibe e coloque numa vasilha.
- Adicione água quente suficiente para cobrir e deixe descansar por 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, escorra bem o trigo e esprema para secar.
- Coloque na vasilha e junte a salsa, a hortelã, a cebolinha verde, a cebola e o tomate.
- Misture bem e reserve.
- Bata o suco de limão, o azeite, o sal,a pimenta-do-reino e a canela em pó até engrossar um pouco.
- Despeje sobre os ingredientes na vasilha e misture cuidadosamente.
- Corte o mamão ao meio, no sentido do comprimento, sem retirar a casca, e elimine as sementes.
- Em pratos individuais, disponha cada metade do mamão sobre uma folha de alface.
- Encha as cavidades do mamão com o tabule preparado e sirva, ou leve a geladeira (coberto com filme plástico) até a hora de servir.
Rendimento:Para 4 pessoas.