Receita de Sopa fria de cerejas com amêijoas

Ingredientes

  • 2 kg de cerejas
  • 40 ml de vinagre de cidra
  • 400 g de amêijoas
  • 100 ml de vinho branco
  • 500 ml de água
  • Sal quanto baste
  • Pimenta branca moída quanto baste
  • 8 grãos de pimenta branca
  • 2 folha de louro
  • Azeite quanto baste
  • Cebolinho quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o pé das cerejas, lave e corte em metades, retire o caroço.
  • Ponha numa tigela com a água, o vinagre, um pouco de sal e pimenta.
  • Passe este preparado no copo misturador, juntando um fio de azeite para a sopa ficar brilhante.
  • Se necessário passe por um passador chinês, acerte o sal, vinagre e pimenta.
  • Ponha as amêijoas numa panela ao fogo com o grão de pimenta, a folha de louro e o vinho.
  • Uma vez abertos retire as cascas, podendo deixar algumas com casca para decorar.
  • Coe o líquido das amêijoas e leve ao fogo deixando reduzir, até obter uma textura um pouco espessa.
  • Ponha a sopa em tigelas.
  • Junte as amêijoas e regue com um fio da redução.
  • Decore com as amêijoas e umas tiras de cebolinho.

Rendimento: 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela