Ingredientes
- 1 bulbo médio de erva doce
- 1 batata grande
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 envelope de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte o bulbo de erva doce em tiras.
- Descasque a batata e corte em cubinhos.
- Em uma panela, coloque a água e dissolva o caldo de legumes.
- Quando levantar fervura, coloque a erva doce e a batata.
- Deixe cozinhar em fogo brando até os ingredientes ficarem macios.
- Deixe a sopa esfriar e bata no liquidificador até ficar homogênea.
- Coloque a sopa em uma panela, misture o vinho branco e o creme de leite fresco frio.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Para decorar, polvilhe sobre a sopa folhas de erva doce.
- Sirva fria.
Rendimento:6 porções