Ingredientes
- 2 beterrabas
- 1 xícara (chá) de repolho roxo
- 4 rabanetes
- 1 maçã
- 1 salsão
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Molho:
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (café) de folhas de tomilho
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as beterrabas com a pele em água fervente até ficarem macias.
- Escorra e retire a pele.
- Pique-as em cubinhos e reserve.
- Corte o repolho roxo em tiras finas e coloque em uma tigela.
- Cubra com água gelada e deixe descansar por 20 minutos.
- Fatie finalmente o rabanete, a maçã e o salsão e, em seguida, corte em tiras finas.
- Transfira para uma tigela e junte a beterraba, as nozes e o repolho bem escorrido.
Molho:
- Coloque a cebola, o alho, o vinagre e o tomilho no liquidificador.
- Junte metade do azeite e bata até ficar homogêneo.
- Coloque o azeite restante, aos poucos, e tempere com o sal e a pimenta.
- Regue a salada com um pouco de molho e sirva.
Dica
- Se quiser deixar a salada mais leve, substitua o azeite por iogurte desnatado.
Rendimento:6 porções