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Receita de Salada roxa


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo
  • 4 rabanetes
  • 1 maçã
  • 1 salsão
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Molho:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (café) de folhas de tomilho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as beterrabas com a pele em água fervente até ficarem macias.
  • Escorra e retire a pele.
  • Pique-as em cubinhos e reserve.
  • Corte o repolho roxo em tiras finas e coloque em uma tigela.
  • Cubra com água gelada e deixe descansar por 20 minutos.
  • Fatie finalmente o rabanete, a maçã e o salsão e, em seguida, corte em tiras finas.
  • Transfira para uma tigela e junte a beterraba, as nozes e o repolho bem escorrido.

Molho:

  • Coloque a cebola, o alho, o vinagre e o tomilho no liquidificador.
  • Junte metade do azeite e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque o azeite restante, aos poucos, e tempere com o sal e a pimenta.
  • Regue a salada com um pouco de molho e sirva.

Dica

  • Se quiser deixar a salada mais leve, substitua o azeite por iogurte desnatado.

Rendimento:6 porções

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