Ingredientes
- 1/2kg de lentilha
- 5 fatias de bacon
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de cebola
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha e passe-a pela peneira.
- Reserve.
- Frite o bacon picado em uma frigideira com a manteiga e a cebola picada.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a lentilha, o vinho, o tablete de caldo de carne e a água e mexa até dissolvê-lo.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Tempere com o vinagre, o açúcar, o manjericão, pimenta e sal.
- Ao esfriar, sirva com pingos de creme de leite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 364 por porção