Receita de Sopa fria de lentilha com vinho tinto

Ingredientes

  • 1/2kg de lentilha
  • 5 fatias de bacon
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha e passe-a pela peneira.
  • Reserve.
  • Frite o bacon picado em uma frigideira com a manteiga e a cebola picada.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com a lentilha, o vinho, o tablete de caldo de carne e a água e mexa até dissolvê-lo.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Tempere com o vinagre, o açúcar, o manjericão, pimenta e sal.
  • Ao esfriar, sirva com pingos de creme de leite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 364 por porção

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