Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias
- 1 talo de salsão
- 1 alho-poró
- 1kg de tomate maduro picado
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho picado no azeite até dourar.
- Acrescente a cebola, o salsão e o alho-poró picados e refogue, mexendo às vezes, por 5 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Adicione o tomate, o manjericão e o caldo de legumes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Retire do fogo e passe por uma peneira, amassando bem.
- Junte o molho de pimenta e misture.
- Deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
- Ao servir, bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Junte o suco de limão e misture.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em taças de dry martini, distribua a sopa gelada e, por cima, coloque uma colherada do creme de leite batido.
- Decore com o manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 450 por porção