Receita de Sopa fria de tomate com molho de pimenta

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 1 talo de salsão
  • 1 alho-poró
  • 1kg de tomate maduro picado
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o alho picado no azeite até dourar.
  • Acrescente a cebola, o salsão e o alho-poró picados e refogue, mexendo às vezes, por 5 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Adicione o tomate, o manjericão e o caldo de legumes.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Retire do fogo e passe por uma peneira, amassando bem.
  • Junte o molho de pimenta e misture.
  • Deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
  • Ao servir, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Junte o suco de limão e misture.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em taças de dry martini, distribua a sopa gelada e, por cima, coloque uma colherada do creme de leite batido.
  • Decore com o manjericão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 450 por porção

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