Receita de Sopa fria de pera com ovas de salmão

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho-poró
  • 3 peras maduras
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de ovas

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ovas de salmão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixá-los queimar.
  • Acrescente o alho-poró e as peras, sem casca e sem sementes, cortados em pedaços.
  • Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo alto com a panela tampada.
  • Quando estiverem cozidos, junte o creme de leite e retire do fogo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata bem no liquidificador e reserve.
  • Ao esfriar, leve à geladeira.

Creme de ovas

  • Bata o creme de leite com sal e pimenta até obter consistência de chantily.
  • Misture as ovas e leve à geladeira.
  • Na hora de servir, ponha o creme sobre a sopa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 431 por porção

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