Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho-poró
- 3 peras maduras
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de ovas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de ovas de salmão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixá-los queimar.
- Acrescente o alho-poró e as peras, sem casca e sem sementes, cortados em pedaços.
- Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo alto com a panela tampada.
- Quando estiverem cozidos, junte o creme de leite e retire do fogo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Bata bem no liquidificador e reserve.
- Ao esfriar, leve à geladeira.
Creme de ovas
- Bata o creme de leite com sal e pimenta até obter consistência de chantily.
- Misture as ovas e leve à geladeira.
- Na hora de servir, ponha o creme sobre a sopa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 431 por porção