Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 batata grande, com casca, bem lavada e escovada
- 1 tomate pequeno sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Ovas de peixe pretas e vermelhas
- 1 dente de alho esmagado
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 500g de palmito-juçara
- 1 talo de salsão em rodelas
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 2 folhas de repolho rasgadas
- ½ copo de vinho branco
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça azeite de oliva, refogue rapidamente o alho e vá juntando, na ordem, cada um dos ingredientes e refogando-os de 2 a 3 minutos, antes de colocar o seguinte.
- Incorpore água, tampe e deixer cozinhar em fogo médio até a batata ficar macia.
- Retire a batata, corte em pedaços, descartando a casca e coe o caldo.
- Lave os palmitos, de duas a três vezes, em água fria, corte 12 rodelas de 1 cm do palmito e reserve.
- Coloque o restante dos palmitos no caldo e ferva por 5 minutos.
- Bata no liquidificador junto com a batata, coe novamente, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Conserve numa sopeira sobre pedras de gelo.
- No momento de servir, distribua a sopa em pratos fundos, coloque no centro duas rodelas de palmito e sobre elas disponha as ovas pretas e vermelhas.
- Salpicar um pouco de ovas em volta e sirva.