Receita de Sopa gelada com sorvete

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de sorvete de creme
  • ½ xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 embalagem (300g) de frutas vermelhas congeladas

Modo de preparo

  • Coloque a água, o açúcar e a baunilha em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Junte o vinho do Porto e as frutas e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
  • Misture o sorvete com a canela.
  • Coloque a sopa em 4 pratos fundos e sobre cada um, ¼ xícara (chá) do sorvete e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email