Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de sorvete de creme
- ½ xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 embalagem (300g) de frutas vermelhas congeladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água, o açúcar e a baunilha em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Junte o vinho do Porto e as frutas e cozinhe por mais 2 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
- Misture o sorvete com a canela.
- Coloque a sopa em 4 pratos fundos e sobre cada um, ¼ xícara (chá) do sorvete e sirva.