Receita de Sopa fria de pepino com crouton

Ingredientes

  • 1 pepino descascado sem sementes e picado
  • 2 xícaras (chá) caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) óleo de canola
  • 3 dentes de alho fatiados finos
  • 2 fatias de pão de centeio, cortadas em cubos

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o pepino com o caldo.
  • Transfira para um recipiente de vidro ou plástico com tampa.
  • Adicione o iogurte e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Mexa para misturar bem.
  • Tampe e refrigere por 1 hora ou deixe por até 3 dias.

Crouton

  • Aqueça o óleo em uma frigideira média, junte o alho e o pão.
  • Mexa por 6 minutos, enquanto doura.
  • Use em seguida ou armazene em um saco plástico de alimento com lacre, sem ar, por até 3 dias.
  • Sirva a sopa gelada em copos largos, polvilhando com o crouton.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email