Receita de Sopa fria de tomate e batata

Ingredientes

  • 6 batatas em pedaços
  • 10 dentes de alho descascados
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates grandes maduros descascados, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a batata, o alho, o manjericão, as folhas de louro, a cebola, o sal e a água numa panela grande.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até que a batata esteja bem macia.
  • Frite o tomate no azeite, até que o suco engrosse um pouco.
  • Reserve.
  • Quando a mistura de batata estiver pronta, bata no liquidificador ou no processador juntamente com o tomate até a mistura ficar lisa.
  • Despeje numa vasilha e acrescente creme de leite.
  • Leve a sopa à geladeira e sirva enfeitada com manjericão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 142 por porção

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