Ingredientes
- 6 batatas em pedaços
- 10 dentes de alho descascados
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 2 folhas de louro
- 1 cebola cortada em pedaços
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 tomates grandes maduros descascados, sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a batata, o alho, o manjericão, as folhas de louro, a cebola, o sal e a água numa panela grande.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até que a batata esteja bem macia.
- Frite o tomate no azeite, até que o suco engrosse um pouco.
- Reserve.
- Quando a mistura de batata estiver pronta, bata no liquidificador ou no processador juntamente com o tomate até a mistura ficar lisa.
- Despeje numa vasilha e acrescente creme de leite.
- Leve a sopa à geladeira e sirva enfeitada com manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 142 por porção