Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 cebola grande picada
- 10 batatas grande sem casca
- 5 xícaras (chá) de caldo de carne
- Sal, manjericão e tomilho picados a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 cenouras sem casca e cortadas em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 pitada de cominho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, refogue na manteiga a cebola e o cheiro verde.
- Retire do fogo e reserve.
- À parte, corte a batata em cubos e cozinhe no caldo de carne.
- Quando estiver macia, retire do fogo e bata aos poucos no liquidificador.
- Leve a panela com o refogado de cheiro verde ao fogo e misture a batata batida com o caldo.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto o creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo por mais 20 minutos.
- Se necessário, adicione mais água.
- Com um batedor manual, bata o creme de leite e o misture à sopa antes de servir.
Rendimento: 4 porções