Ingredientes
- 2 alhos porós picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de batata fatiada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 500ml de água
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho poró e a cebola picada na manteiga.
- Cozinhe por 8 minutos.
- Junte a batata, a água, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Bata tudo no liquidificador, até ficar bem cremoso.
- Deixe esfriar.
- Com a sopa fria, acrescente o creme de leite e a salsinha, misture e sirva.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 191 por porção