Receita de Sopa gelada de abóbora

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • 3 cebolinhas verdes.
  • 3 1/3 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 2 tomates cortados em rodelas bem finas.
  • Creme de leite batido ou em lata, sem o soro.

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe em fogo brando a cebola e a parte branca das cebolinhas (reserve a parte verde) em 1 1/2 xícara (chá)de caldo.
  • Acrescente o caldo restante e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Passe pelo liquidificador, juntamente com a abóbora.
  • Acrescente e leite e bata novamente.
  • Leveà geladeira por algumas horas, até a sopa ficar bem gelada.
  • Distribua a sopa em taças e coloque na superfície as rodelas bem finas de tomate.
  • Enfeite com um pouco de creme de leite batido e polvilhe com a parte verde picada da cebolinha.

Rendimento:Para 8 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email