Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
- 3 cebolinhas verdes.
- 3 1/3 xícara (chá) de caldo de galinha.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 2 tomates cortados em rodelas bem finas.
- Creme de leite batido ou em lata, sem o soro.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe em fogo brando a cebola e a parte branca das cebolinhas (reserve a parte verde) em 1 1/2 xícara (chá)de caldo.
- Acrescente o caldo restante e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Passe pelo liquidificador, juntamente com a abóbora.
- Acrescente e leite e bata novamente.
- Leveà geladeira por algumas horas, até a sopa ficar bem gelada.
- Distribua a sopa em taças e coloque na superfície as rodelas bem finas de tomate.
- Enfeite com um pouco de creme de leite batido e polvilhe com a parte verde picada da cebolinha.
Rendimento:Para 8 pessoas.