Receita de Sopa gelada de tomate e cenoura

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras grandes raspadas e picadas
  • 1kg de tomates, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 copinhos de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Algumas gotas de molho de pimenta

Para enfeitar:

  • 1 colherada de iogurte
  • 1 raminho de salsa ou manjericão

Modo de preparo

  • Em uma panela anti aderente aqueça o azeite.
  • Frite a cebola e a cenoura até que estejam macias, mas não douradas.
  • Junte os tomates, o caldo, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tampe e cozinhe por uns 25 minutos, em fogo lento, até que tudo esteja macio.
  • Deixe esfriar.
  • Passe pelo liquidificador ou processador, adicione o iogurte, o suco de limão, a salsinha e o manjericão.
  • Tempere com o molho de pimenta.
  • Bata até obter um creme.
  • Se a sopa ainda estiver ácida, adicione um pouco mais de açúcar.
  • Leve à geladeira em recipiente tampado por algumas horas ou de um dia para o outro.
  • Verifique o tempero e enfeite a gosto.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email