Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras grandes raspadas e picadas
- 1kg de tomates, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 copinhos de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Algumas gotas de molho de pimenta
Para enfeitar:
- 1 colherada de iogurte
- 1 raminho de salsa ou manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela anti aderente aqueça o azeite.
- Frite a cebola e a cenoura até que estejam macias, mas não douradas.
- Junte os tomates, o caldo, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Deixe levantar fervura.
- Tampe e cozinhe por uns 25 minutos, em fogo lento, até que tudo esteja macio.
- Deixe esfriar.
- Passe pelo liquidificador ou processador, adicione o iogurte, o suco de limão, a salsinha e o manjericão.
- Tempere com o molho de pimenta.
- Bata até obter um creme.
- Se a sopa ainda estiver ácida, adicione um pouco mais de açúcar.
- Leve à geladeira em recipiente tampado por algumas horas ou de um dia para o outro.
- Verifique o tempero e enfeite a gosto.
Rendimento:6 porções