Ingredientes
- 1/2kg de cerejas
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de limão
- Vinho tinto
- Creme de leite e folhinhas de hortelã para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as cerejas e retire os cabinhos, deixando alguns, para enfeitar.
- Tire os caroços de algumas para guarnecer.
- Coloque as restantes em uma panela com a água e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Passe a água e as frutas cozidas pela peneira e esquente até ferver.
- Misture o amido de milho e o açúcar com um pouco de água, junte à sopa e cozinhe por mais 10 minutos.
- Junte as cerejas sem caroços, suco de limão e, se quiser, um pouco de vinho tinto.
- Esfrie.
- Enfeite com creme de leite ou folhas de hortelã, se quiser.
Rendimento:4 a 6 porções