Receita de Sopa gelada de cereja

Ingredientes

  • 1/2kg de cerejas
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de limão
  • Vinho tinto
  • Creme de leite e folhinhas de hortelã para enfeitar

Modo de preparo

  • Lave as cerejas e retire os cabinhos, deixando alguns, para enfeitar.
  • Tire os caroços de algumas para guarnecer.
  • Coloque as restantes em uma panela com a água e deixe cozinhar até ficarem macias.
  • Passe a água e as frutas cozidas pela peneira e esquente até ferver.
  • Misture o amido de milho e o açúcar com um pouco de água, junte à sopa e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Junte as cerejas sem caroços, suco de limão e, se quiser, um pouco de vinho tinto.
  • Esfrie.
  • Enfeite com creme de leite ou folhas de hortelã, se quiser.

Rendimento:4 a 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email