Ingredientes
- 7 tomates médios maduros
- 1 pimentão verde grande
- 1 pepino
- 1 dente de alho
- 100g de amêndoas descascadas ou castanhas de caju (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola grande
- 8 fatias de pão de forma
- Salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mergulhe o tomate em água fervendo por alguns minutos, retire elimine pele e sementes.
- Passe as sementes por uma peneira para aproveitar todo o suco.
- Reserve em uma panela.
- Limpe o pimentão, retire o cabinho, abra ao meio, elimine as sementes e as nervuras brancas, lave e corte em quadradinhos.
- Descasque o pepino e corte em quadradinhos.
- Coloque o pimentão e o pepino no liquidificador, junte o tomate, o dente de alho, o suco das sementes do tomate e as amêndoas.
- Adicione o azeite e o vinagre, 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata até conseguir um creme homogêneo.
- Coloque em uma tigela.
- Se for necessário, bata os ingredientes em duas vezes, dividindo-os igualmente.
- Leve o creme à geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare os demais ingredientes, descasque a cebola e corte em rodelas, retire a casca do pão de forma (se tiver) e corte-o em quadradinhos, pique a salsinha.
- Quando o creme estiver bem gelado, prepare as tigelas individuais, coloque uma camada de cebola no fundo de cada uma, uma camada de pão e, por fim, 2 a 3 conchinhas de creme frio.
- Polvilhe com a salsinha picada e sirva.
Rendimento:Para 4 pessoas