Receita de Sopa gelada de legumes especial

Ingredientes

  • 7 tomates médios maduros
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pepino
  • 1 dente de alho
  • 100g de amêndoas descascadas ou castanhas de caju (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola grande
  • 8 fatias de pão de forma
  • Salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Mergulhe o tomate em água fervendo por alguns minutos, retire elimine pele e sementes.
  • Passe as sementes por uma peneira para aproveitar todo o suco.
  • Reserve em uma panela.
  • Limpe o pimentão, retire o cabinho, abra ao meio, elimine as sementes e as nervuras brancas, lave e corte em quadradinhos.
  • Descasque o pepino e corte em quadradinhos.
  • Coloque o pimentão e o pepino no liquidificador, junte o tomate, o dente de alho, o suco das sementes do tomate e as amêndoas.
  • Adicione o azeite e o vinagre, 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
  • Bata até conseguir um creme homogêneo.
  • Coloque em uma tigela.
  • Se for necessário, bata os ingredientes em duas vezes, dividindo-os igualmente.
  • Leve o creme à geladeira por 1 hora.
  • Enquanto isso, prepare os demais ingredientes, descasque a cebola e corte em rodelas, retire a casca do pão de forma (se tiver) e corte-o em quadradinhos, pique a salsinha.
  • Quando o creme estiver bem gelado, prepare as tigelas individuais, coloque uma camada de cebola no fundo de cada uma, uma camada de pão e, por fim, 2 a 3 conchinhas de creme frio.
  • Polvilhe com a salsinha picada e sirva.

Rendimento:Para 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email