Ingredientes
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola picada
- 600g de cenouras picadas
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no processador as cenouras, a cebola e o salsão até obter uma mistura homogênea bem fina.
- Em uma panela, aqueça o azeite, juntamente com o louro.
- Acrescente a mistura preparada e deixe no fogo por alguns segundos.
- Junte o tablete de caldo de legumes e cerca de 1 litro de água fervente.
- Junte a metade da casca de limão, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- Acerte o sal e retire a folha de louro.
- Espere esfriar um pouco e transfira para o processador.
- Bata até obter um creme homogêneo e volte para a panela.
- Junte ao creme a casca de limão restante e o suco de limão, cozinhe por mais 2 minutos e sirva.