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Receita de Creme de cenoura ao limão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola picada
  • 600g de cenouras picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata no processador as cenouras, a cebola e o salsão até obter uma mistura homogênea bem fina.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, juntamente com o louro.
  • Acrescente a mistura preparada e deixe no fogo por alguns segundos.
  • Junte o tablete de caldo de legumes e cerca de 1 litro de água fervente.
  • Junte a metade da casca de limão, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  • Acerte o sal e retire a folha de louro.
  • Espere esfriar um pouco e transfira para o processador.
  • Bata até obter um creme homogêneo e volte para a panela.
  • Junte ao creme a casca de limão restante e o suco de limão, cozinhe por mais 2 minutos e sirva.
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