Ingredientes
- 600 g de amêijoas
- 1 litro de água
- 3 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Suco das amêijoas (o que houver)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga e nela alourar as cebolas, cortadas em meias-luas finas, até estas ficarem coradas.
- Nessa altura, polvilhar com a farinha, mexendo sempre e regue com a água, pouco à pouco.
- Abra as amêijoas no fogo com um pouquinho de água e retire da casca.
- Corte as fatias de pão com um corta-bolachas redondo.
- Torre e besunte com manteiga.
- Coloque a seguir, nas tigelas de ir ao forno.
- Divida igual porção de amêijoas pelas tigelas e disponha sobre as torradas.
- Acrescente na sopa o suco que as amêijoas soltaram ao abrir, coado, e acerte os temperos.
- Divida o caldo pelas tigelas.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Rendimento: 6 pessoas