Receita de Sopa gratinada de amêijoas

Ingredientes

  • 600 g de amêijoas
  • 1 litro de água
  • 3 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • Suco das amêijoas (o que houver)

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga e nela alourar as cebolas, cortadas em meias-luas finas, até estas ficarem coradas.
  • Nessa altura, polvilhar com a farinha, mexendo sempre e regue com a água, pouco à pouco.
  • Abra as amêijoas no fogo com um pouquinho de água e retire da casca.
  • Corte as fatias de pão com um corta-bolachas redondo.
  • Torre e besunte com manteiga.
  • Coloque a seguir, nas tigelas de ir ao forno.
  • Divida igual porção de amêijoas pelas tigelas e disponha sobre as torradas.
  • Acrescente na sopa o suco que as amêijoas soltaram ao abrir, coado, e acerte os temperos.
  • Divida o caldo pelas tigelas.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Rendimento: 6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email