Receita de Sopa gratinada de cebola e alho-poró

Ingredientes

  • 500 g de cebola fatiada fininho
  • 1 pedaço de alho-poró fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Crôutons
  • Queijo ralado (mussarela e parmesão em partes iguais)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite, refogue a cebola e o alho-poró, até ficar transparente.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Junte o vinho e o caldo, deixe ferver.
  • Acrescente o leite e deixe engrossar um pouco.
  • Para servir coloque alguns crôutons no fundo de um recipiente refratário.
  • Despeje a sopa por cima e cubra com a mistura de queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
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