Ingredientes
- 500 g de cebola fatiada fininho
- 1 pedaço de alho-poró fatiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Crôutons
- Queijo ralado (mussarela e parmesão em partes iguais)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite, refogue a cebola e o alho-poró, até ficar transparente.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Junte o vinho e o caldo, deixe ferver.
- Acrescente o leite e deixe engrossar um pouco.
- Para servir coloque alguns crôutons no fundo de um recipiente refratário.
- Despeje a sopa por cima e cubra com a mistura de queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.