Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 cebola média picada
- Sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o creme de leite, o ovo, o iogurte, a manteiga, o sal e metade da farinha.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha restante, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o requeijão, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e misture a cenoura, a carne e a salsa.
- Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo entre duas folhas de plástico.
- Com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
- Espalheo recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais para fechar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento:8 porções