Receita de Torta creme de carne

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 cebola média picada
  • Sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o creme de leite, o ovo, o iogurte, a manteiga, o sal e metade da farinha.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha restante, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o requeijão, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo e misture a cenoura, a carne e a salsa.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo entre duas folhas de plástico.
  • Com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Espalheo recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais para fechar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

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