Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cevadinha
- 10 talos de salsão
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a cevadinha e coloque-a numa panela com 750 ml de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até a cevadinha ficar quase macia.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve a cevadinha.
- Lave os talos de salsão e limpe, retirando e eliminando as folhas.
- Raspe a parte mais dura dos talos e pique-os em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve.
- Coloque a cebola numa panela, junte o azeite de oliva, o salsão e os tomates e leve ao fogo.
- Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e os tomates desmancharem.
- Incorpore a cevadinha, o caldo de legumes e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cevadinha ficar macia.
- Acerte o sal e retire do fogo.