Receita de Sopa light de cevadinha com salsão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cevadinha
  • 10 talos de salsão
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a cevadinha e coloque-a numa panela com 750 ml de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até a cevadinha ficar quase macia.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve a cevadinha.
  • Lave os talos de salsão e limpe, retirando e eliminando as folhas.
  • Raspe a parte mais dura dos talos e pique-os em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve.
  • Coloque a cebola numa panela, junte o azeite de oliva, o salsão e os tomates e leve ao fogo.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e os tomates desmancharem.
  • Incorpore a cevadinha, o caldo de legumes e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cevadinha ficar macia.
  • Acerte o sal e retire do fogo.

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