Ingredientes
- 350g de mexilhões
- 350g de mariscos
- 350g de garoupa
- 250g de polvo
- Suco de limão
- Sal
- 350g decamarões grandes
- 4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água fervente
- 3 dentes de alho
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 molho de cheiro verde ou alecrim
- Pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 4 tomates batidos no liquidificador e passados pela peneira
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de creme de leite
- Fatias de pão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, limpe bem e tempere os mexilhões, os mariscos, a garoupa e o polvo com o suco de limão e o sal e deixe tomar gosto.
- Cozinhe por 2 horas no caldo de carne, o polvo, os camarões com as cascas, juntamente com o alho, a cebola, metade do cheiro verde e a pimenta do reino.
- Coe e reserve o caldo, retire as cascas e as tripas dos camarões.
- Leve ao fogo a manteiga e o óleo e refogue a cebola e a garoupa.
- Acrescente os camarões, o polvo, os mexilhões. os mariscos, os tomates, o vinho e o caldo que deve estar reduzido à metade.
- Deixe cozinhar por mais dez minutos, misture o creme de leite e retire do fogo antes que ferva.
- Coloque as fatias de pão torrado no fundo do prato, despeje a sopa por cima, polvilhe com cheiro verde picadinho e sirva.
Rendimento:8 a 10 porções