Receita de Sopa netuno

Ingredientes

  • 350g de mexilhões
  • 350g de mariscos
  • 350g de garoupa
  • 250g de polvo
  • Suco de limão
  • Sal
  • 350g decamarões grandes
  • 4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água fervente
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 molho de cheiro verde ou alecrim
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 tomates batidos no liquidificador e passados pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de creme de leite
  • Fatias de pão

Modo de preparo

  • Lave, limpe bem e tempere os mexilhões, os mariscos, a garoupa e o polvo com o suco de limão e o sal e deixe tomar gosto.
  • Cozinhe por 2 horas no caldo de carne, o polvo, os camarões com as cascas, juntamente com o alho, a cebola, metade do cheiro verde e a pimenta do reino.
  • Coe e reserve o caldo, retire as cascas e as tripas dos camarões.
  • Leve ao fogo a manteiga e o óleo e refogue a cebola e a garoupa.
  • Acrescente os camarões, o polvo, os mexilhões. os mariscos, os tomates, o vinho e o caldo que deve estar reduzido à metade.
  • Deixe cozinhar por mais dez minutos, misture o creme de leite e retire do fogo antes que ferva.
  • Coloque as fatias de pão torrado no fundo do prato, despeje a sopa por cima, polvilhe com cheiro verde picadinho e sirva.

Rendimento:8 a 10 porções

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