Receita de Sopa picante de lagostins com limão

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de frango
  • 4cm de gengibre picado
  • 3 talos pequenos de capim limão picados
  • 3 folhas de limão kaffir
  • 3 raízes de coentro picadas
  • 8 lagostins graúdos limpos, sem casca e picados
  • 150g de champignon fresco cortado em lâminas
  • 3 pimentas malaguetas picadas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de molho de peixe
  • Folhas de coentro fresco a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o caldo de frango, o gengibre, o capim limão, as folhas kaffir e, caso desejar, as raízes de coentro.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Adicione os lagostins, os champignons frescos e as pimentas malaguetas.
  • Cozinhe por mais 3 minutos.
  • Junte o suco de limão e o molho de peixe.
  • Sirva a sopa em cumbucas individuais, decoradas com folhas de coentro frescas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email