Ingredientes
- 1 litro de caldo de frango
- 150g de filé de robalo cortado em pedaços de 4cm de largura
- 5 camarões graúdos, limpos, sem a tripa escura
- 1 caranguejo limpo e com a carcaça aberta cortado em 4 partes
- 6 mexilhões limpos
- 150g de lula limpa cortada em tiras finas
- 3 folhas de lima kaffir
- 8cm de gengibre cortado em rodelas
- 8 pimentas malaguetas verdes
- 1/4 colher (café) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o caldo de frango.
- Quando ferver, coloque os pedaços de robalo, os camarões, os pedaços de caranguejo, os mexilhões e as tiras de lula.
- Acrescente as folhas de lima kaffir, o gengibre, as pimentas malaguetas e o açúcar.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e tempere a sopa com o molho de peixe e o suco de limão.
- Sirva em cumbucas individuais, com guarnições de arroz.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média