Receita de Sopa picante do mar

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de frango
  • 150g de filé de robalo cortado em pedaços de 4cm de largura
  • 5 camarões graúdos, limpos, sem a tripa escura
  • 1 caranguejo limpo e com a carcaça aberta cortado em 4 partes
  • 6 mexilhões limpos
  • 150g de lula limpa cortada em tiras finas
  • 3 folhas de lima kaffir
  • 8cm de gengibre cortado em rodelas
  • 8 pimentas malaguetas verdes
  • 1/4 colher (café) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o caldo de frango.
  • Quando ferver, coloque os pedaços de robalo, os camarões, os pedaços de caranguejo, os mexilhões e as tiras de lula.
  • Acrescente as folhas de lima kaffir, o gengibre, as pimentas malaguetas e o açúcar.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Retire a panela do fogo e tempere a sopa com o molho de peixe e o suco de limão.
  • Sirva em cumbucas individuais, com guarnições de arroz.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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