Ingredientes
- 250 g de trigo integra
- 3 minicebolas
- 200 g de tomates san marzano
- 2 pimentas dedo-de-moça secas
- 2 dentes de alho
- 30 g de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o trigo de molho por pelo menos 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- Limpe as cebolas e corte-as em fatias bem finas.
- Lave os tomates, elimine o talo e as sementes e corte-os em cubos pequenos.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa panela de bordas altas e salteie as cebolas até que estejam translúcidas.
- Acrescente os tomates e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo com frequencia.
- Escorra o trigo e coloque-o na panela com o preparo de cebola e tomate junto com 1 1/2 litro de água quente.
- Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe ferver lentamente por 1 hora, até que o trigo esteja macio.
- Enquanto isso, soque as pimentas no pilão, descasque o alho e pique-o fininho. Esquente o azeite restante numa panela pequena e salteie rapidamene o repicado de alho e pimenta.
- Despeje a sopa de grãos de trigo em cumbucas, tempere com o azeite ao alho e pimenta e guaneça com folhas de manjericão, bem lavadas e secas.
- Pulverize com o queijo ralado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Tempo de molho: 24 horas
Dificuldade: Média