Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 folhas de louro
- 3 xícaras (chá) de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 chuchu em cubos pequenos
- 2 batatas em cubos pequenos
- 2 cenouras em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de mandioquinha picada
- 1 1 /2 xícara (chá) de macarrão para sopa
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga e frite o alho amassado.
- Adicione o tomate picado, o louro e a carne moída e refogue.
- Adicione os legumes e cubra com água quente.
- Assim que estiverem cozidos, coloque o macarrão.
- Tempere com sal, pimenta e, quando a massa estiver macia, desligue o fogo.
- Retire e sirva.
- Se desejar, sirva acompanhado de torradas, bolachas salgadas ou pão com manteiga.
Rendimento:4 porções