Receita de Torta azedinha de banana

Ingredientes

  • 1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • Algumas gotinhas de essência de baunilha
  • Suco de limão
  • 1 dúzida de bananas d'agua (nanicas) maduras, cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Canela em pó misturada com açúcar para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro peneirado(opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média(170º).
  • Dissolva o pó para pudim com o leite.
  • Numa tigela, bata a manteiga até ficar fofa.
  • Junte aos poucos o açúcar, os ovos e a pitada de sal.
  • Peneire a farinha com o fermento e acrescente lentamente à mistura dos ovos.
  • Junte o pó para pudim dissolvido e a baunilha.
  • Unte com manteiga uma forma desmontável de 22cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
  • Espalhe metade da massa na forma e alise-a com uma colher molhada no suco de limão.
  • Em seguida, espalhe sobre a massa a metade das bananas e respingue com 1 colher de suco de limão.
  • Polvilhe com o açúcar misturado à canela.
  • Coloque por cima o restante da massa, espalhando com a colher molhada no suco de limão.
  • Cubra novamente com a outra metade das bananas, respingue com o suco de limão e polvilhe o açúcar com canela.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por 1 hora ou até que, ao espetar uma palito no centro, este saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Se desejar, polvilhe a torta ainda quente com o açúcar de confiteiro.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos