Ingredientes
- 1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- Algumas gotinhas de essência de baunilha
- Suco de limão
- 1 dúzida de bananas d'agua (nanicas) maduras, cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Canela em pó misturada com açúcar para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro peneirado(opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média(170º).
- Dissolva o pó para pudim com o leite.
- Numa tigela, bata a manteiga até ficar fofa.
- Junte aos poucos o açúcar, os ovos e a pitada de sal.
- Peneire a farinha com o fermento e acrescente lentamente à mistura dos ovos.
- Junte o pó para pudim dissolvido e a baunilha.
- Unte com manteiga uma forma desmontável de 22cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
- Espalhe metade da massa na forma e alise-a com uma colher molhada no suco de limão.
- Em seguida, espalhe sobre a massa a metade das bananas e respingue com 1 colher de suco de limão.
- Polvilhe com o açúcar misturado à canela.
- Coloque por cima o restante da massa, espalhando com a colher molhada no suco de limão.
- Cubra novamente com a outra metade das bananas, respingue com o suco de limão e polvilhe o açúcar com canela.
- Leve ao forno pré aquecido e asse por 1 hora ou até que, ao espetar uma palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Se desejar, polvilhe a torta ainda quente com o açúcar de confiteiro.
Rendimento:6 porções.