Receita de Sopa seca de bacalhau

Ingredientes

  • 1/2 pão caseiro
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 200 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 2 cebolas
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ramo de coentros
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída quanto baste

Modo de preparo

  • Corte o pão em fatias.
  • Torre e besunte de azeite temperado com sal e pimenta.
  • Porcione no fundo de uma assadeira grande.
  • Afervente o bacalhau, retirando depois peles e espinhas de modo a ficarem seis meias postas.
  • Coloque sobre o pão e, à parte, aloure a farinha num refogado feito com a cebola picada e azeite.
  • Estando a farinha cozida, junte-lhe cerca de 500 ml de água para cozinhar o bacalhau, para fazer um creme ligeiro, ao qual adiciona as gemas.
  • Coloque sobre o bacalhau.
  • Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.

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