Receita de Sopão de legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250g de paleta em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de cevadinha (opcional)
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 tomate maduro em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a cevadinha, metade da água, tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair, abra e volte ao fogo.
  • Acrescente a água restante, o caldo de carne, a cenoura, a batata, o salsão, a abobrinha e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
  • Despeje o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email