Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250g de paleta em cubos
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de cevadinha (opcional)
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 tomate maduro em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a cevadinha, metade da água, tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair, abra e volte ao fogo.
- Acrescente a água restante, o caldo de carne, a cenoura, a batata, o salsão, a abobrinha e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
- Despeje o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento:6 porções