Ingredientes
- 1 tomate grande picado
- 1/2 cebola branca picada
- 1 pimentão picado
- 2 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de colorau (ou mais se você quiser a cor mais intensa)
- 2 colheres (sopa) de óleo para refogar a carne
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cenoura grande picada
- 3 batatas pequenas picadas
- 1 chuchu picado
- 1/2 repolho cortado
- Couve a gosto
- Coentro a gosto
- Cebolinha à gosto
- 2 xícaras (chá) de carne charque (carne seca)
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 1 xícara (chá) de macarrão
- 2 litros de água (se precisar é só acrescentar aos poucos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente coloque a carne e a água para ferver para tirar um pouco do sal.
- Depois que a carne ferver escorra e coloque em uma panela junto com o alho, a cebola e o óleo
- aos poucos vai acrescentando a tomate e o pimentão.
- Quando tiver refogado é só acrescentar os temperos (cominho e colorau) o vinagre, o caldo de carne e a água.
- Quando começar ferver coloque a cenoura e o arroz.
- Depois de uns 10 minutos coloque as batatas, o chuchu, o repolho, a couve (se quiser) e o macarrão.
- Quando estiver tudo cozido coloque o coentro e a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos