Receita de Sopão nordestino

Ingredientes

  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 cebola branca picada
  • 1 pimentão picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de colorau (ou mais se você quiser a cor mais intensa)
  • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar a carne
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cenoura grande picada
  • 3 batatas pequenas picadas
  • 1 chuchu picado
  • 1/2 repolho cortado
  • Couve a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha à gosto
  • 2 xícaras (chá) de carne charque (carne seca)
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 1 xícara (chá) de macarrão
  • 2 litros de água (se precisar é só acrescentar aos poucos)

Modo de preparo

  • Primeiramente coloque a carne e a água para ferver para tirar um pouco do sal.
  • Depois que a carne ferver escorra e coloque em uma panela junto com o alho, a cebola e o óleo
  • aos poucos vai acrescentando a tomate e o pimentão.
  • Quando tiver refogado é só acrescentar os temperos (cominho e colorau) o vinagre, o caldo de carne e a água.
  • Quando começar ferver coloque a cenoura e o arroz.
  • Depois de uns 10 minutos coloque as batatas, o chuchu, o repolho, a couve (se quiser) e o macarrão.
  • Quando estiver tudo cozido coloque o coentro e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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