Receita de Sopas de favas com alface

Ingredientes

  • Favas quanto baste
  • Cebolas quanto baste
  • Alhos quanto baste
  • Coentros picadosa gosto
  • Azeite quanto baste
  • 1 molho de coentros
  • 1 cabeça de alhos inteira
  • Ovos 1 por pessoa
  • Fatias de pão caseiro quanto baste
  • 1 alface
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo

  • Faça um refogado com azeite, bastante cebola, alhos e coentros picados.
  • Acrescente a água e cozinhe as favas juntamente com um molho de coentros e hortelã, atado com uma linha, e uma cabeça de alho inteira de que tirou a casca exterior.
  • Quando pronto, retire as favas e a cabeça de alho para uma travessa de ir à mesa.
  • Junte a alface cortada aos pedaços grandes, deixe apurar e escalfe os ovos.
  • Se gostar, junte umas fatias grossas de queijo fresco.
  • Coloque nos pratos individuais uma ou duas fatias finas de pão e coloque sobre elas o caldo.
  • Sirva as favas com a alface, o ovo escalfado e o queijo cozido.

Dica

  • Favas são leguminosas cuja sementes são usadas como vegetais.
  • Elas incluem entre outros as ervilhas, lentilhas, soja, amendoim.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email