Ingredientes
- Favas quanto baste
- Cebolas quanto baste
- Alhos quanto baste
- Coentros picadosa gosto
- Azeite quanto baste
- 1 molho de coentros
- 1 cabeça de alhos inteira
- Ovos 1 por pessoa
- Fatias de pão caseiro quanto baste
- 1 alface
- Hortelã a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um refogado com azeite, bastante cebola, alhos e coentros picados.
- Acrescente a água e cozinhe as favas juntamente com um molho de coentros e hortelã, atado com uma linha, e uma cabeça de alho inteira de que tirou a casca exterior.
- Quando pronto, retire as favas e a cabeça de alho para uma travessa de ir à mesa.
- Junte a alface cortada aos pedaços grandes, deixe apurar e escalfe os ovos.
- Se gostar, junte umas fatias grossas de queijo fresco.
- Coloque nos pratos individuais uma ou duas fatias finas de pão e coloque sobre elas o caldo.
- Sirva as favas com a alface, o ovo escalfado e o queijo cozido.
Dica
- Favas são leguminosas cuja sementes são usadas como vegetais.
- Elas incluem entre outros as ervilhas, lentilhas, soja, amendoim.