Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Raspa da casca de 2 limões
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem.
- Coloque a mistura numa assadeira de 20 cm x 30 cm, untada.
- Asse, desenforme e reserve.
- Unte ligeiramente uma forma para bolo inglês de 20 cm x 9,5 cm e depois cubra com papel manteiga.
- Corte o bolo em quatro partes no sentido do comprimento.
- Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até formar uma mistura bem leve e fofa.
- Acrescente as gemas, uma a uma, e depois o suco de limão (a mistura ficará com uma aparência granulada).
- Bata as claras em neve firme e, em seguida, junte a mistura de limão, usando uma colher de metal.
- Cubra a base da forma já preparada com uma fatia de bolo, completando com alguns pedaços do bolo se for necessário.
- Depois, espalhe 1/3 da mistura de limão.
- Vá arrumando as camadas de bolo e de mistura de limão, até terminar com uma camada de bolo.
- Aperte levemente a superfície do bolo.
- Em seguida, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira durante a noite.
- Desenforme no prato de servir e retire o papel manteiga do bolo com muito cuidado.
- Bata o creme de leite até que fique bem firme e espalhe por cima e pelos lados do bolo, fazendo ondulações com a lâmina de uma faca que tenha a ponta arredondada.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
Rendimento:6 fatias.