Receitas > Bolos > Bolo gelado de limão

Receita de Bolo gelado de limão


Avaliação: / Bolo gelado de limão1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque a mistura numa assadeira de 20 cm x 30 cm, untada.
  • Asse, desenforme e reserve.
  • Unte ligeiramente uma forma para bolo inglês de 20 cm x 9,5 cm e depois cubra com papel manteiga.
  • Corte o bolo em quatro partes no sentido do comprimento.
  • Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até formar uma mistura bem leve e fofa.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, e depois o suco de limão (a mistura ficará com uma aparência granulada).
  • Bata as claras em neve firme e, em seguida, junte a mistura de limão, usando uma colher de metal.
  • Cubra a base da forma já preparada com uma fatia de bolo, completando com alguns pedaços do bolo se for necessário.
  • Depois, espalhe 1/3 da mistura de limão.
  • Vá arrumando as camadas de bolo e de mistura de limão, até terminar com uma camada de bolo.
  • Aperte levemente a superfície do bolo.
  • Em seguida, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira durante a noite.
  • Desenforme no prato de servir e retire o papel manteiga do bolo com muito cuidado.
  • Bata o creme de leite até que fique bem firme e espalhe por cima e pelos lados do bolo, fazendo ondulações com a lâmina de uma faca que tenha a ponta arredondada.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.

Rendimento:6 fatias.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso