Receita de Croquetes de nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de nozes descascadas e bem picadas
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca de pão integral
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado fino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • 1 ovo grande, levemente batido
  • 1 a 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo para fritar

Molho:

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 150g de espinafre congelado
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com limão
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as nozes em uma tigela com a farinha, a cebola, o queijo, a salsa, o sal e a pimenta.
  • Junte o ovo batido e mexa.
  • Acrescente um pouco do leite para dar liga.
  • Com as mãos, forme 16 bolas.
  • Prepare o molho:
  • Derreta a manteiga em uma panela pequena, junte o espinafre e aqueça até descongelar, mexendo sempre.
  • Escorra em uma peneira, espremendo o líquido com um pires, e pique com uma faca afiada.
  • Leve de volta á panela, junte o creme de leite e tempere com noz moscada, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os croquetes, virando frequentemente, com cuidado, para dourar de todos os lados.
  • Enquanto isso, aqueça o molho sem ferver.
  • Para servir, coloque o molho no centro de uma travessa e os croquetes em volta.

Rendimento:16 unidades

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