Ingredientes
- 1,2kg de mexilhões
- 150g de lentilhas vermelhas
- 2 taças de vinho branco seco
- 1 buquê de cebolinha
- 1 buquê de salsa
- 3 ramos de tomilho
- 2 cebolas
- 2 colheres (café) de curry
- 1 litro de caldo de legumes
- 50g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os mexilhões com uma escova em água corrente para eliminar crostas e algas, enxague, descarte os que não estiverem inteiros e coloque-os numa frigideira grande juntamente com o vinho e o alho.
- Lave e pique a cebolinha, a salsa e 1 ramo de tomilho e acrescente aos mexilhões.
- Tempere com sal e pimenta do reino, tampe e deixe os frutos do mar abrirem em fogo alto.
- Retire os mexilhões das conchas (descarte os que não abriram), coe o líquido do cozimento com o coador fino e reserve.
- Enxague as lentilhas em água corrente.
- Descasque e pique as cebolas e coloque para dourar numa panela de tamanho médio com a manteiga.
- Após 5 minutos, junte o curry, o tomilho, as lentilhas e 1/2 litro de caldo de legumes, já quentes.
- Deixe cozinhar por 30 minutos.
- Apague o fogo, espere amornar a bata a preparação no liquidificador até obter um creme liso.
- Acrescente os mexilhões, reservando 1/3, e continue batendo.
- Despeje 1/2 litro de caldo de legumes e o líquido filtrado dos mexilhões, ajuste o sal e leve ao fogo.
- Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos.
- Guarneça a sopa com os mexilhões inteiros reservados.
- Aromatize com pimenta do reino e sirva muito quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Alta