Receita de Gelado de cookie

Ingredientes

  • 1 pacote de cookie de chocolate (200g)
  • 50g de margarina
  • 1 abacaxi pequeno descascado e picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de sorvete de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível.
  • Asse durante 10 minutos no forno, preaquecido a 180C.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma travessa, ponha metade do abacaxi sem a calda e misture o sorvete e o creme de leite batido em ponto de chantily.
  • Disponha sobre a massa e leve ao freezer até endurecer (6 horas, aproximadamente).
  • Na hora de servir, desenforme.
  • Por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.

Rendimento: 12 fatias

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de freezer)

Calorias: 413 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela