Ingredientes
- 1 pacote de cookie de chocolate (200g)
- 50g de margarina
- 1 abacaxi pequeno descascado e picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de sorvete de abacaxi
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina até formar uma farofa úmida.
- Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível.
- Asse durante 10 minutos no forno, preaquecido a 180C.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda.
- Deixe esfriar.
- Em uma travessa, ponha metade do abacaxi sem a calda e misture o sorvete e o creme de leite batido em ponto de chantily.
- Disponha sobre a massa e leve ao freezer até endurecer (6 horas, aproximadamente).
- Na hora de servir, desenforme.
- Por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.
Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de freezer)
Calorias: 413 por porção