Receita de Torta especial de queijo

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 berinjela média
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pote de requeijão
  • 200g de queijo prato
  • 200g de mussarela
  • Folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento com o açúcar.
  • Junte o sal, o azeite e a água morna.
  • Adicione a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Reserve até dobrar de volume.

Recheio

  • Corte a berinjela e deixe-a de molho em água com um pouco de sal.
  • Escorra e esprema.
  • Aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a berinjela.
  • Junte o tomate e os temperos.
  • Forre uma forma com a massa.
  • Asse por 20 minutos.
  • Ponha o recheio e cubra com os queijos e o manjericão.
  • Asse até os queijos derreterem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 658 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela