Ingredientes
- 15g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 berinjela média
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 pote de requeijão
- 200g de queijo prato
- 200g de mussarela
- Folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com o açúcar.
- Junte o sal, o azeite e a água morna.
- Adicione a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.
- Reserve até dobrar de volume.
Recheio
- Corte a berinjela e deixe-a de molho em água com um pouco de sal.
- Escorra e esprema.
- Aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a berinjela.
- Junte o tomate e os temperos.
- Forre uma forma com a massa.
- Asse por 20 minutos.
- Ponha o recheio e cubra com os queijos e o manjericão.
- Asse até os queijos derreterem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 658 por porção