Ingredientes
- 70g de açúcar
- 250g de amêndoas sem casca e sem pele
- 16 morangos maduros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte na panela 100ml de água com o açúcar e ferva em fogo baixo, mexendo continuamente, até dissolver o açúcar.
- Deixe ferver por 5 minutos, tirando a espuma da suérfície com uma escumadeira, se necessário.
- Coloque as amêndoas no liquidificador com 400ml de água e bata até obter um creme homogêneo.
- Passe o composto pelo coador de malha fina, forrado com um tecido de gaze, e recolha o líquido obtido numa vasilha.
- Aperte bem a gaze, coloque novamente as amêndoas picadas no liquidificador com mais 400ml de água e repita a operação, descartando no fim as amêndoas, bem espremidas.
- Junte a calda de açúcar ao leite de amêndoas, misture bem, despeje o composto numa vasilha metálica e leve ao freezer por cerca de 1 hora e meia.
- De vez em quando, passe a lâmina de uma faca aquecida pela parede da vasilha para desgrudar os cristais que se formarem.
- Quando a granita estiver suficientemente gelada, bata-a com o garfo e deixe-a no congelador por mais 4 horas, mexendo frequentemente com uma espátula.
- Pouco antes de servir, retire-o do freezer e deixe amolecer por alguns minutos em temperatura ambiente.
- Divida em taças e sirva, decorados com os morangos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média