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Receita de Granita de amêndoas


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 70g de açúcar
  • 250g de amêndoas sem casca e sem pele
  • 16 morangos maduros

Modo de preparo

  • Junte na panela 100ml de água com o açúcar e ferva em fogo baixo, mexendo continuamente, até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver por 5 minutos, tirando a espuma da suérfície com uma escumadeira, se necessário.
  • Coloque as amêndoas no liquidificador com 400ml de água e bata até obter um creme homogêneo.
  • Passe o composto pelo coador de malha fina, forrado com um tecido de gaze, e recolha o líquido obtido numa vasilha.
  • Aperte bem a gaze, coloque novamente as amêndoas picadas no liquidificador com mais 400ml de água e repita a operação, descartando no fim as amêndoas, bem espremidas.
  • Junte a calda de açúcar ao leite de amêndoas, misture bem, despeje o composto numa vasilha metálica e leve ao freezer por cerca de 1 hora e meia.
  • De vez em quando, passe a lâmina de uma faca aquecida pela parede da vasilha para desgrudar os cristais que se formarem.
  • Quando a granita estiver suficientemente gelada, bata-a com o garfo e deixe-a no congelador por mais 4 horas, mexendo frequentemente com uma espátula.
  • Pouco antes de servir, retire-o do freezer e deixe amolecer por alguns minutos em temperatura ambiente.
  • Divida em taças e sirva, decorados com os morangos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Média

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