Ingredientes
- 250ml de café forte
- 80g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 100ml de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, junte 250ml de água e 70g de açúcar.
- Misture bem, coloque a calda em fogo médio e deixe ferver por 1 minuto.
- Abaixe o fogo, acrescente o café e mexa.
- Apague o fogo.
- Faça uma incisão na fava de baunilha no sentido do comprimento, raspe as sementes com uma faca afiada e aromatize a calda de café com elas.
- Deixe amornar.
- Passe a mistura por um coador de malha fina, dentro de uma vasilha plástica ou de aço inoxidável, e coloque-a no congelador por 2 horas, mexendo a cada meia hora para evitar que a granita fique muito compacta.
- Pouco antes de servir, bata o creme de leite com o açúcar restante até o ponto de chantilly.
- Distribua a granita em taças e guarneça com um pouco de chantilly e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 23 minutos
Dificuldade: Fácil