Receita de Granita de café com chantilly

Ingredientes

  • 250ml de café forte
  • 80g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 100ml de creme de leite

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, junte 250ml de água e 70g de açúcar.
  • Misture bem, coloque a calda em fogo médio e deixe ferver por 1 minuto.
  • Abaixe o fogo, acrescente o café e mexa.
  • Apague o fogo.
  • Faça uma incisão na fava de baunilha no sentido do comprimento, raspe as sementes com uma faca afiada e aromatize a calda de café com elas.
  • Deixe amornar.
  • Passe a mistura por um coador de malha fina, dentro de uma vasilha plástica ou de aço inoxidável, e coloque-a no congelador por 2 horas, mexendo a cada meia hora para evitar que a granita fique muito compacta.
  • Pouco antes de servir, bata o creme de leite com o açúcar restante até o ponto de chantilly.
  • Distribua a granita em taças e guarneça com um pouco de chantilly e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 23 minutos

Dificuldade: Fácil

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