Receita de Kulfi de cenoura

Foto: Livro O Que Tem Na Geladeira @Editora Panelinha
Foto: Livro O Que Tem Na Geladeira @Editora Panelinha

Ingredientes

  • 3 bagas de cardamomo
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (2 potes de 170 g)
  • 20 copinhos de café descartáveis
  • 20 palitos de madeira para sorvete

Modo de preparo

  • Descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador; corte as bagas de cardamomo ao meio, retire as sementes e pique fino com a faca (se preferir, bata num pilão).
  • Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
  • Quando derreter, acrescente as cenouras raladas, as sementes de cardamomo e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  • Transfira para o liquidificador, junte o leite condensado e bata por cerca de 2 minutos, até formar um purê liso.
  • Adicione o iogurte e bata apenas para misturar.
  • Divida nos copinhos de café e espete o palito no centro de cada kulfi.
  • Transfira para uma assadeira e leve para firmar no congelador por no mínimo 6 horas antes de servir (se preferir, faça no dia anterior).
  • Na hora de servir, segure o kulfi pelo palito e gire o copinho descartável, apertando delicadamente para soltar.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 6 horas no congelador para firmar

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email