Receitas > Sorvetes > Kulfi de cenoura

Receita de Kulfi de cenoura


Avaliação: / Kulfi de cenoura2 votos PiorMelhor 
Por Livro O Que Tem Na Geladeira @Editora Panelinha

Foto: Livro O Que Tem Na Geladeira @Editora Panelinha
Foto: Livro O Que Tem Na Geladeira @Editora Panelinha
pinbutton

Ingredientes

  • 3 bagas de cardamomo
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (2 potes de 170 g)
  • 20 copinhos de café descartáveis
  • 20 palitos de madeira para sorvete

Modo de preparo

  • Descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador; corte as bagas de cardamomo ao meio, retire as sementes e pique fino com a faca (se preferir, bata num pilão).
  • Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
  • Quando derreter, acrescente as cenouras raladas, as sementes de cardamomo e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  • Transfira para o liquidificador, junte o leite condensado e bata por cerca de 2 minutos, até formar um purê liso.
  • Adicione o iogurte e bata apenas para misturar.
  • Divida nos copinhos de café e espete o palito no centro de cada kulfi.
  • Transfira para uma assadeira e leve para firmar no congelador por no mínimo 6 horas antes de servir (se preferir, faça no dia anterior).
  • Na hora de servir, segure o kulfi pelo palito e gire o copinho descartável, apertando delicadamente para soltar.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 6 horas no congelador para firmar

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso