Ingredientes
- 3 bagas de cardamomo
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (2 potes de 170 g)
- 20 copinhos de café descartáveis
- 20 palitos de madeira para sorvete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador; corte as bagas de cardamomo ao meio, retire as sementes e pique fino com a faca (se preferir, bata num pilão).
- Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
- Quando derreter, acrescente as cenouras raladas, as sementes de cardamomo e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
- Transfira para o liquidificador, junte o leite condensado e bata por cerca de 2 minutos, até formar um purê liso.
- Adicione o iogurte e bata apenas para misturar.
- Divida nos copinhos de café e espete o palito no centro de cada kulfi.
- Transfira para uma assadeira e leve para firmar no congelador por no mínimo 6 horas antes de servir (se preferir, faça no dia anterior).
- Na hora de servir, segure o kulfi pelo palito e gire o copinho descartável, apertando delicadamente para soltar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 6 horas no congelador para firmar