Receita de Semifredo com groselhas

Ingredientes

  • 450ml de creme de leite
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 50g de biscoitos (maria ou maisena)
  • 1 fava de baunilha
  • 150g de groselha
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 clara

Modo de preparo

  • Quebre fininho os biscoitos e misure-os, numa vasilha, com as sementes de baunilha, extraídas da fava, talhada em seu comprimento, e raspadas com uma faca pequena afiada.
  • Bata o creme de leite em ponto bem firme com o açúcar de confeiteiro e divida-o em partes iguais em 2 recipientes resfriados na geladeira.
  • Num deles, adicione os biscoitos.
  • Forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês com filme plástico e despeje ali metade do composto de creme e biscoitos.
  • Leve ao freezer para endurecer por 10 minutos.
  • Limpe e lave as groselhas e bata a maior parte no liquidificador, reservando 3 ramos para a decoração.
  • Junte o purê de groselhas ao creme restante e faça com ele uma segunda cmada na fôrma.
  • Complete com o creme com biscoito restante e nevele bem a superfície com a espátula.
  • Coloque no congelador por pelo mesnos 3 horas.
  • Pouco antes de servir, bata ligeiramente a clara e passe nela rapidamente os ramos de groselha separados.
  • Escorra bem o excesso de clara e passe-os pelo açúcar.
  • Deixe secar sobre papel manteiga, desenforme o semifredo sobre uma travessa, eliminando o filme plástico, guarneça com as groselhas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 43 minutos

Dificuldade: Média

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