Ingredientes
- 450ml de creme de leite
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 50g de biscoitos (maria ou maisena)
- 1 fava de baunilha
- 150g de groselha
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre fininho os biscoitos e misure-os, numa vasilha, com as sementes de baunilha, extraídas da fava, talhada em seu comprimento, e raspadas com uma faca pequena afiada.
- Bata o creme de leite em ponto bem firme com o açúcar de confeiteiro e divida-o em partes iguais em 2 recipientes resfriados na geladeira.
- Num deles, adicione os biscoitos.
- Forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês com filme plástico e despeje ali metade do composto de creme e biscoitos.
- Leve ao freezer para endurecer por 10 minutos.
- Limpe e lave as groselhas e bata a maior parte no liquidificador, reservando 3 ramos para a decoração.
- Junte o purê de groselhas ao creme restante e faça com ele uma segunda cmada na fôrma.
- Complete com o creme com biscoito restante e nevele bem a superfície com a espátula.
- Coloque no congelador por pelo mesnos 3 horas.
- Pouco antes de servir, bata ligeiramente a clara e passe nela rapidamente os ramos de groselha separados.
- Escorra bem o excesso de clara e passe-os pelo açúcar.
- Deixe secar sobre papel manteiga, desenforme o semifredo sobre uma travessa, eliminando o filme plástico, guarneça com as groselhas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 43 minutos
Dificuldade: Média